推进“双减”迅速落地 暑期托管服务工作稳步推进

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-08-24
T大

  为贯彻落实“双减”政策,聚焦提升校内教学质量和治理校外培训两件大事,区委、区政府高度重视,按照省、市要求,教育部门积极推进“双减”工作,拟定了六中、兴工和站前小学为暑期托管服务试点学校。

  在兴工小学的教室里,志愿者老师正在给托管班的孩子们上经典诵读课,孩子们听得津津有味。据了解,兴工小学多次召开专题会议,成立了学校暑期托管服务工作领导小组,后勤部门迅速安排教室,做好资源准备、人员配备,为暑期托管服务做了充足的准备和部署。

  托管服务期间,学校开放了教室、图书室、运动场地、功能教室等设施,学生可以做家庭作业、课外阅读、艺体活动、综合实践、影视鉴赏等。学校不组织集体补课、不讲授新课。目前,托管服务工作已顺利开展,得到了家长及学生的认可,相信孩子们会度过一个丰富多彩,具有意义的假期。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn