“双减”政策正式落地 我区停止义务教育阶段校外培训机构暑期学科类培训

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-08-11
T大

  按照《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》要求,为切实做好全区中小学生校外培训减负工作,从8月5日开始停止全区义务教育阶段校外培训机构暑期学科类培训。

  据了解,我区义务教育阶段校外培训机构学科类有75家,复合初高中培训机构22家,艺术类培训机构21家。区教育局在接到市教育局下发的“关于停止全市义务教育阶段校外培训机构暑期学科类培训的通知”后,立即成立督察组分别到义务教育阶段的培训机构和复合初高中培训机构共97家向负责人当面签署停课告知书,目前75家义务教育阶段的学科类培训机构100%停课,22家初高复合型培训机构涉及初中学科类培训已100%停课。区教育局还联合区市场监督管理局、连山公安分局、区民政局对全区无证、无照的所有培训机构进行彻底摸排、告知、关停、坚决取缔。

  在“双减”政策的落实下,8月8日,我区分别在葫芦岛市第六初级中学、兴工小学、站前小学开展了暑期托管服务试点。对全区各校所有有托管需要的学生统筹安排,开展了学校暑期托管服务,暑期托管服务遵循学生自愿、家长委托、学校统筹、集中管理的原则,服务内容包含组织开展有利于学生全面发展、个性成长的活动,包括:辅导家庭作业、课外阅读、艺体活动、综合实践等内容。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn