我区召开疫情防控指挥部会议

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2022-09-07
T大

  9月5日,我区召开疫情防控指挥部会议。 

  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥张猛主持会议。 

  会上,传达了辽宁省疫情防控会议精神。各疫情防控工作专班负责人结合各自分管领域,就当前疫情防控工作进展情况和存在的问题一一进行汇报。 

  区长、区疫情防控指挥部总指挥李印庆就做好当前各项疫情防控工作提出具体要求。 

  区委书记、区疫情防控指挥部总指挥张猛指出,当前疫情防控是全区工作的重中之重,全区上下要清醒认识当前疫情防控严峻形势,保持高度警觉,坚决克服麻痹思想和侥幸心理 ,做到快速反应,及时应对,坚定信心,迎难而上,慎终如始抓好各项防控工作,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线。张猛强调,要守好交通出入口,对来葫返葫车辆及人员坚持“逢车必查、逢人必查”,以实实在在的举措守牢外防输入第一道防线。要健全机制,深化排查管控,坚持区域协查和社区排查“双管齐下”,下沉工作要真正做实。要抓牢重点场所做好密集场所的常态化疫情防控措施。紧盯重点人群,确保“应检尽检、不漏一人”。要强化监测预警,充分发挥药店、发热门诊等“哨点”监测作用,确保“早发现、早处置”。各工作专班主要领导要率先做到思路清晰、及时研判、推动落实。区、乡级分管领导要主动研究、主动认责、主动抓落实。要全面精准推进核酸检测。做到既全又准,针对门店、工地、学校等场所应检尽检,保证效果。要全面抓好统筹,高效统筹疫情防控和经济社会发展、乡村振兴 、文明城市创建、社会大局稳定等工作。要压紧压实各方责任,持续开展督查督导,高质高效地推动疫情防控的各项工作。 

  区领导方树良、叶蓬、于来、栾锋、雷宁、张建、王晓玲、打渔山经济开发区管委会副主任白洁及区疫情防控指挥部全体成员参加会议。 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn