连山区开展2021年医疗器械安全宣传周活动

来源:
连山市场监管局
发布时间:
2021-08-02
T大

  为深入贯彻新修订《医疗器械监督管理条例》,推动医疗器械产业创新发展、高质量发展,普及医疗器械安全使用知识,更好地满足公众健康需求,连山区市场监督管理局于近期开展了主题为“安全用械、创新发展”医疗器械安全宣传周活动。

 

   通过搭建科普展板,在电子显示屏滚动播放医疗器械安全周宣传公益海报、公益广告及新修订《医疗器械监督管理条例》重点解读视频,进行法规制度宣传;向辖区医疗器械经营企业发放宣传海报,贯彻新发展理念,促进产业高质量发展。 

 

   走进渤海社区,向社区群众宣传医疗器械安全、消费维权、法律法规等方面知识,发放宣传手册,解答群众提出的有关医疗器械安全问题。并邀请了惠好医院、爱尔眼科医院医生免费为社区群众做健康体检及健康科普宣传。向公众精准传播医疗器械安全知识,提升公众安全用械和合理用械的意识。 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn