关于加快推进26个国家试点领域基层政务公开标准化规范化工作的通知

来源:
市政府办公室
发布时间:
2021-08-23
T大

各县(市)区人民政府,杨家杖子经济开发区管委会,市政府有关部门:

  为切实落实《葫芦岛市全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》(葫政办发202068),确保26个国家试点领域基层政务公开工作按时序进度落实到位,现就有关事项通知如下: 

  一、规范设置重点领域公开栏目。 

  各地区、各有关部门政府网站在“政府信息公开”专栏中设置“重点领域信息公开”栏目,下设各领域子栏目(部门网站设置对应领域栏目),发布本地区各领域政务公开事项标准目录,并根据目录发布相应信息。其中,税收管理、户籍管理、公共资源交易等已建立统一公开平台或本地独立平台的领域,其子栏目可与相关平台对应栏目链接。政府信息公开专栏法定主动公开栏目中“财政预决算”“重大建设项目”等与26个领域子栏目交叉的,不必在“重点领域信息公开”栏目中重复设置。网站其他重点领域栏目应向“重点领域信息公开”栏目整合。 

  二、推广落实全省统一公开标准。 

  按照省政府办公厅有关要求,省政府有关部门将10底前形成相关领域全省统一公开标准,并以部门文件形式向本系统提出工作要求,明确监督检查办法,推广试点地区工作标准。市政府有关部门要主动沟通协调,做好系统内对下指导与监督,按照有关要求完成完善政务公开事项标准目录、按目录内容全面公开信息等工作任务。 

  三、强化工作落实和指导监督。 

  市政府办公室已将此项工作纳入政务公开绩效考核的重要内容。各地区、各部门政务公开管理部门要牵头负责,指导协调本地区、本部门政府网站按标准要求建立健全栏目功能,做好信息集中发布,加强本地区、本部门及本系统的监督检查,确保我市基层政务公开标准化规范化工作取得实际效果。      

  葫芦岛市政务公开领导小组办公室 

  2021823日     

  (此件公开发布) 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn