白马石乡智能蜂业小镇

来源:
连山区文旅广局
发布时间:
2021-08-02
T大
 
 
 

白马石乡智能蜂业小镇油菜花田

 

白马石乡智能蜂业小镇采蜂人讲解成熟蜜

  白马石乡智能蜂业小镇座落于葫芦岛市连山区白马石乡,距城区58公里。该公司集成熟蜜养殖、储藏及深加工为一体,建成中国第一成熟蜜库,并着力打造中国最美智蜂小镇。

  数字化养蜂一改传统养蜂模式 ,采取多箱体数字化养蜂,所生产的成熟蜜波美度43度+,水分含量17%以下,含有淀粉酶等20多种活性物质。目前第一期投放400套数字化智能蜂箱,采取多箱体模式养殖800群意大利强势蜂群。连山区白马石乡和山神庙乡同时被确定为数字化养蜂示范基地。

  通过数字化养蜂基地的示范作用,为连山区、葫芦岛市乃至东北的数字化养蜂成熟蜜的制造起到辐射带动作用,同时以打造最美智蜂小镇为载体深入挖掘蜂文化,大力发展农村休闲观光和大健康产业,为乡村振兴、打造数字辽宁做出积极贡献。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn