钢屯“尚和知青小镇”油葵花海

来源:
连山区旅游局
发布时间:
2021-09-26
T大

  尚和知青小镇是连山区实施旅游“六个一工程”打造推出的特色旅游风情小镇。它位于钢屯镇钢南村西南,总占地2000亩,由花园工厂、尚和人家、尚和农场构成。尚和人家内设六栋宾馆为休闲场所, 1500平方米各式建筑装饰一新。尚和农场有原生林、次生林,设五个观赏区,栽植五角枫、玉兰、樱花、海棠、银杏五个品种,最大的观赏点是千亩林山樱枝花海,具有天然氧吧之称。花园工厂由茂华精密制管工厂和牡丹、百合等多种花卉和多个花园组成,供游人参观,小镇设养鱼塘一座,供游人垂钓。小镇内原锦西市战备医院全貌,可供游人参观,还设300平方米休闲广场一座。 

  2017年连山旅游局为推进旅游“六个一工程”建设,进一步丰富尚和知青小镇休闲观光旅游内容,发展增加观光游览、采摘体验、知青下乡体验等游览项目,在园区内种植向日葵,为市民及游客成功打造出金黄的葵花海洋,迎来了首批游客。 

  尚和知青小镇在工业+旅游的基础上,下一步将对尚和小镇进行整体规划设计与建设,打造出景观道路和花海观赏区,吸引市民及游客前来休闲观光度假。 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn