虹螺山雾凇忒美如诗如画似仙境

来源:
葫芦岛晚报
发布时间:
2021-11-23
T大

  如果说夏季的虹螺山是一幅色彩斑斓的油画,那么冬天的虹螺山,就是一幅温婉的水墨长卷。11月19日上午,大自然又给虹螺山带来了一份意外的惊喜,山上出现了美丽的雾凇奇观,一夜之间银装素裹,树木枝叶披银戴玉,这儿成了一个如诗如画的仙境。

  对于这次雾凇出现的原因,记者联系到了虹螺山自然保护区资源科。据工作人员介绍,当天大小虹螺山都出现了雾凇,这次雾凇也是虹螺山今冬首次出现。据了解,每年虹螺山在深秋和初冬时节都会出现几次雾凇,这时的山中湿度大,如果夜间或凌晨温度骤然降低,那么早上就会出现雾凇。雾凇一般会持续到上午10点左右,等到气温升高,雾凇就会消失。


  当天,网友“得意冬天”与友人一起来到了虹螺山,恰遇雾凇奇观,他拍摄了大量的照片上传到了网上。“得意冬天”说,19日上午9点多,他和朋友们到达虹螺山,当时被眼前的景色惊住了。以前来虹螺山也遇到过雾凇,但是没有像这次这样,树木枝叶上挂了厚厚的一层白色冰晶,不管是近看还是远观都太美了。不少看见照片的网友评论,童话中的冰雪世界也不过如此吧!


  网友“得意冬天”摄

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn