有关连山区相关企业被《国家企业信用信息公示系统》列入经营异常名录的通知

来源:
连山区市场监督管理局
发布时间:
2021-08-23
T大

各相关企业:

  今年的企业年报工作已于2021年630日结束。经查,贵企业由于未在规定时间内进行年报,己被《国家企业信用信息公示系统》列入经营异常名录,今后,贵企业及法定代表人在生产经营中注定会受到一定限制,比如,银行帐户往来、政府招投标、办理变更登记、法定代表人出行等。为了帮助企业纾困,特提出如下三点意见: 

  第一、补报年报。贵企业如果想继续经营,应自行向《国家企业信用信息公示系统》补报2020年度报告(网址:http://ln.gsxt.gov.cn),然后,再向我局提交移出异常名录申请,经我局信用修复处理后,将贵企业从“黑名单”中移出,恢复正常状态。 

  第二、办理注销登记。贵企业如果不想继续经营,应主动办理注销登记,以减少年报、报税、疫情防控等事宜。

  第三、给予吊照处理。贵企业如果连续6个月以上未经营,我局将依照法定程序,吊销《营业执照》,而吊照是一种行政处罚,企业法定代表人将会存留负面信息。 

  以上温馨意见,仅供参考!(咨询电话:0429——5030096 

  附:连山区未年报企业名单

  连山区市场监督管理局

  2021年8月23日
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn