渤海街道《雷锋之歌》配乐报告暨青少年爱国主义宣讲团成立

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2022-09-01
T大

  为了弘扬新时代雷锋精神,传承红色基因,争做新时代好少年。近日,渤海街道《雷锋之歌》配乐暨青少年爱国主义宣讲团正式成立。

 

  成立大会上,邀请“全国优秀少先队辅导员”、“省关心下一代工作先进个人”杨玉祥和“葫芦岛好少年”、“抚顺市雷锋纪念馆志愿宣传员”、市附属中学王舒仪作为报告会宣讲人,伴随着温暖、深情、壮美的配乐曲《红旗颂》,宣讲活动正式拉开帷幕。 

  “有一个人的名字,永远写在春天里,有一种精神铭刻在历史的丰碑,永远活在亿万人的心中。这个人就是雷锋,这种精神就是雷锋精神 ,他已融入中华民族的血液,滋养着中华儿女的心灵”。宣讲人深情的朗颂犹如涓涓细流浸润着孩子们的心田。唱支山歌给党听、重温雷锋的故事、诵读雷锋日记、讲述雷锋与雷锋精神、配乐诗朗颂《你 浪花里的一滴水》,报告人在主述中采用穿插故事演讲、歌曲演唱、诗歌朗颂并配以背景音乐的艺术形式回顾了雷锋同志的光辉历史 ,为大家描绘出一幅传承雷锋精神 、赓续红色血脉的全景画卷。 

  活动中,渤海街道关工委“青少年爱国主义宣传队”特聘辅导员杨玉祥向宣传队员赠书,雷锋纪念馆宣传员王舒仪同学赠送了雷锋书签。 

  这次活动是按照省市工委关于开展两个找到”“两个送到喜迎党的二十大活动通知举办的。通过为什么要学雷锋?学习雷锋我们怎样做?为思考切入点引导同学们乐于助人、团结同学、热爱集体,做新时期雷锋式的好少年,让雷锋精神入脑、入心。 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn