连山区科协组织开展2021年连山区“全国科普日”暨青少年科技教育活动

来源:
连山区科学技术协会
发布时间:
2021-09-22
T大

  为普及科学知识,提高全民科学素养,在全国“科普到来之际。连山区科协制定了《连山区2021年全国科普日活动实施方案》,积极开展丰富多彩的科普活动。9月16日葫芦岛市连山区科协会同区教育局、葫芦岛市伟业气体有限公司3家联合举办“2021年连山区“全国科普日”暨青少年科技教育活动”主题科普活动。 

   

   

  活动之前,科协主席刘洪泉同志现场致辞。在讲话中刘洪泉主席首先代表连山区科协欢迎前来参观的教师和学生,向他们说明了此次活动的意义,积极宣传了科技对大家生产生活的重大作用,并对学生们提出了殷切希望,希望学生们能够今后能够更进一步的学科学、爱科学,明白其中的科学道理,并保持一颗追求真理、追求科学的心。 

  在接下来的活动中,由伟业气体有限公司技术人员带领塔山乡八一希望学校的教师和同学们参观了办公区,生产车间,实验室等公司生产及办公场所。现场向师生们普及了氧气、氮气、氢气、氦气等多种气体的相关科学知识,特别是介绍了活性气体,惰性气体的划分,各种气体的存储运输,气体的分析检验等生产生活中气体的应用问题,生动的向同学们展示了气体与生产生活的密不可分的关系。 

   

  在活动结束后,区科协还向全体学生赠送了科普书籍(《漫游科普第一书 漫游科学实验》)。在参观学习后,学生们纷纷表示,通过现场参观和科普活动有很大收获,了解了气体科学知识,扩宽了眼界,今后一定要努力学习科学知识,刻苦专研,早日为祖国建设出一份力。 

   

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn