连山街道抚民社区制作就业宣传板报 引导居民自主就业

来源:
连山街道抚民社区
发布时间:
2021-09-14
T大

  为了进一步做好就业再就业工作。近日,连山街道抚民社区劳动保障工作站将微信平台中的就业招聘信息和举办免费就业技能培训班的信息通知制作社区就业信息板报,帮助辖区失业人员找到合适的工作,鼓励居民自主就业。

  一、加大就业宣传工作力度

  通过利用社区就业微信群发布的招聘信息等相关信息,更好地为辖区内有求职意愿的居民提供就业信息,做到让有求职意愿的居民能够了解当时的就业信息招聘情况,及时做好就业准备。

  二、加强宣传就业技能培训

  为了让社区居民参加免费的就业技能培训班,利用板报、网络平台等多种形式发布“市服务业职业技能培训学校” 举办的就业技能培训班的通知,加强宣传普惠制免费就业技能培训的惠民政策,建立社区培训班微信群,让有学习意愿的居民及时了解相关信息,并鼓励居民踊跃参加,通过专业培训来掌握一技之长,为居民提供多元化的就业服务平台,鼓励居民自主就业。

  此次信息板报宣传,共计发布用工岗位信息49条,推广技能培训信息11条,获得了居民的一致好评。

  

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn