“双减”落实 需家长学校教师共努力

来源:
站前街道
发布时间:
2021-09-13
T大
  

   最让家长关注的是国家“双减”政策的出台和落地。他们对“双减”政策举手赞成的同时,更多地是对子女的学习充满焦虑。减轻作业负担和校外培训负担后,学生的成绩会下降吗?针对家长最关心的问题,泰平社区家长学校于9月8日,在活动室开展一场家长教育培训,6名家长积极参加。

  学校开展课后服务,可以有效解决家长接送难,孩子没地方去的问题;可以充分利用课后时间,提供丰富多彩的服务内容,为学生提供学习和发展空间。真正的教育,不在于校外培训机构,而是学校教育+家庭教育的双结合。好的成绩,不是靠刷题刷出来的,教育肥沃的土壤还包括家庭和睦、自我驱动等。把教育归还学校,而家长更应该关注的是孩子健康的身心和体魄。通过培养孩子的学习能力,让他们自觉主动地学习,掌握学习的方法比学习更重要。

  家长学校向家长宣传解读“双减”,得到了家长们的认可。希望家长主动加强与学校的交流协作,让我们同心、同力、同行,一起守护孩子健康成长。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn