连山政法委携手胜利社区防电信诈骗宣传活动

来源:
站前街道
发布时间:
2021-09-13
T大
  

  随着信息技术的发展,一些不法分子的诈骗形式、诈骗手段也层出不穷,给居民的经济财产和身心健康造成了不小的损失和损害。为加大对电信诈骗的防范力度,提升社区居民的防诈骗意识,确保群众财产安全不受到侵害,9月7日,连山区政法委与胜利社区联合举办了防电信诈骗宣传活动,连山区政法委及站前街道的领导也莅临现场进行指导。

  活动中,通过视频播放、现场讲解等方式进行了有效的宣传。尤其是民警结合近期发生的电信诈骗案例为大家上了一堂生动的防范电信诈骗的宣传教育课,有针对性地对电信诈骗的易受骗人群、诈骗手段、诈骗类型及危害、防范知识等进行了详细地讲解。特别提示居民提高日常警惕,加强相互宣传,了解基本防范知识,掌握正确的防范方法,依法维护自身利益。同时提示居民端正防范心态,祛除侥幸心理和贪便宜心理,防止上当受骗,构筑防范诈骗的安全防线。

  本次活动使社区居民较好地掌握了预防电信诈骗常识,增强了自我抵制电信诈骗的“免疫力”,取得了良好的宣传效果,为共建平安和谐社区打下了坚实的基础,受到了社区群众的普遍欢迎。 
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn