兴工街道文兴社区 开展“双减政策落地,教育回归家庭” 主题活动

来源:
兴工街道
发布时间:
2021-09-13
T大

  为贯彻落实国家双减政策的正式实施,积极构建教育良好生态,促进辖区内未成年人全面发展和健康成长。近日,兴工街道文兴社区家长学校邀请从事中小学生学习方法及学习力探索与研究15年的聂燚老师,来到文兴社区活动室开展“双减政策落地,教育回归家庭”主题活动。

  活动中聂燚老师从家庭教育对一个人成长的重要作用开篇。向家长们讲述如何高质量亲子陪伴,与孩子共同成长,激发孩子探索能力,树立自主学习意识,在寓教于乐的环境下,为孩子今后的人生打好根基。家长与老师频频互动,活动气氛十分热烈,家长就日常教育中疑难问题分别向老师提问,并认真听取老师给予的意见。

  活动结束后,家长们纷纷表示在国家“双减”政策下,家长如释重负,又担忧不安,此次文兴社区家长学校邀请聂老师讲授的课程,及时解决了家长们正在面临的如何教育理性化的问题,并指明了家庭教育的发展方向。

  家长们都表示受益良多,希望家庭教育的课程一直开展下去,促进家长非理性、功利化的教育需求转变,纠正唯分数、唯升学的错误倾向,转向重视孩子的创新精神、创新能力和综合素质的全面提升。使孩子成为有理想、有道德、有文化、有热情、乐观、积极向上的人。

  

 

 

 

 

  
余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn