连山区开展各级各类政务服务大厅营商工作落实情况检查

来源:
连山区营商局
发布时间:
2021-09-13
T大
  为持续强化工作纪律,推进政务服务驿站及助办点建设、落实“辽事通”APP宣传推广工作要求,8月31日至9月10日,连山区营商环境建设局与区委、区政府督察室组成联合检查组,对全区各级各类政务服务大厅进行营商工作检查。
 

  从检查结果来看,各乡镇、街道、分中心对营商相关工作落实比较到位,政务服务驿站及助办点建设规范化程度进一步提高,硬件设施、制度流程、专职人员基本健全,业务熟练度较高。但各乡镇、街道、分中心带有全区统一推广二维码的“辽事通”APP宣传单张贴数量不够,“辽事通”APP的注册率和使用率较低,政务服务驿站及助办点普遍缺少相应电子化设备。

  下一步,连山区营商局将结合此次检查发现的问题推进各部门进行整改。一是强化纪律教育与检查,窗口人员确需外出则应及时补岗,不影响群众办事咨询。二是各相关单位要按照各自分管领域,持续推进“辽事通”APP宣传推广应用工作。三是各政务服务驿站及助办点要配齐办公设备,加强人员业务培训,切实开展便民服务。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn