连山区统计局开展统计执法检查

来源:
连山区统计局
发布时间:
2021-09-13
T大
    9月10日,连山区统计局顺利完成2021年度统计执法检查(第三批)。此次执法检查组由连山区统计局法规专业负责人袁美慧、贸易专业负责人杨思敏、市统计局法规科科长孔垂明和工作人员赵乾娇组成。检查组先后到葫芦岛百大万美温泉酒店有限公司、葫芦岛市塔山石化有限责任公司、葫芦岛市海利达电器销售有限责任公司、葫芦岛市宏远商厦有限公司四家企业进行了统计执法检查。

  本次统计执法检查的企业是由连山区统计局根据“双随机”原则进行抽取的,被抽取的企业名单也在连山区政府网站上进行了公示,符合统计执法检查“双随机一公开”的基本要求。检查组分别对四家企业的2021年统计报表、原始记录及凭证、统计台账及相关的证明材料进行了检查。对于检查中发现的问题,检查组及时进行了纠正,并对企业相关人员予以了填报指导。检查组还向企业发放了《中华人民共和国统计法》和统计知识宣传单,用于统计法律法规宣传。 

  此次统计执法检查宣传了统计法律法规,进一步规范了企业报表流程,了解了企业在报表中存在的问题和困难,及时为企业进行了答疑解惑,有利于今后统计工作地更好开展。 

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

  

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn