脚踏实地化身开荒牛 迎风飞翔当好领头雁——塔山乡召开选派驻村第一书记到任对接会

来源:
塔山乡政府
发布时间:
2021-09-08
T大

  为有效巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,发挥第一书记队伍在抓党建促振兴中的攻坚示范作用,更好地推动塔山乡各村各项工作开展,9月7日上午,塔山乡召开驻村第一书记到任对接会,16名新选派驻村第一书记和各村党支部书记参加会议。

  会上,16名新选派驻村第一书记分别进行自我介绍,对各自擅长领域做简要说明。各村党支部书记结合工作实际,对村情现状和前期发展进行汇报,并对新选派驻村第一书记表示热烈欢迎。随即,新选派驻村第一书记与各村支部书记一一进行对接。

 

  会议强调,驻村工作是新选派驻村第一书记的新生活和新起点。在驻村期间,各位第一书记一是要转变身份角色,明确驻村职责。尽快摸清塔山的整体情况,扎根村屯一线,探索符合塔山发展实际的新思想、新办法;二是要因地制宜,竭力振兴乡村。发挥自身多年的工作经验和优势长处,把好的经验、好的想法引到塔山发展上来,助力塔山基层党建和乡村振兴双向建设。

  新选派驻村第一书记纷纷表示,在日后工作中,将紧跟塔山乡党委、政府的决策部署,脚踏实地,严格要求自己,充分发挥第一书记的桥梁纽带作用,加强党组织建设和基层治理工作,与塔山人民勠力同心,努力推动乡村振兴。

 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn