区政协对“一号提案”办理情况进行视察

来源:
连山融媒
发布时间:
2021-09-14
T大

  9月10日,区政协主席李岩带领部分区政协委员就《关于升级改造永昌路的建议》的区政协七届四次会议第20210001号提案(一号提案)办理情况进行视察。

 

  区政协主席李岩一行来到永昌路市政设施改造工程现场,就“一号提案”办理情况进行实地查看,详细了解工程进展情况,并就相关工作提出具体意见建议。

  在随后由区政协副主席张亚莉主持召开的座谈会上,区住建局负责人介绍了“一号提案”办理相关情况及存在的问题。

  永昌路是老城区主要交通干道之一,因车流增多,路幅较窄,原有路面不能满足现在交通量要求,且汛期内涝严重,依据道路整体规划,对永昌路路面扩宽、排水系统改造。永昌路改造工程起于长途客运公司,止于连山大街(102国道),道路全长1233.431米,黑色路面扩宽3.5米,即从现有12米宽路面扩到15.5米宽(双向两车道),两侧各有2米宽人行道。完善排水体系,实现雨污分离。

  会上,与会政协委员就“一号提案”的撰写情况、评议办理情况纷纷畅所欲言,表示升级改造永昌路是政府为百姓办的一件好事实事,是真正的民心工程,也体现了政府对政协工作的重视和支持。作为政协委员,今后要多为连山的建设和发展建言献策。

  区委常委、副区长杨宇在讲话中指出,一直以来,区政协积极履行职能,认真细致调研,围绕城市建设等方面提出很多高质量的提案,加快推进永昌路市政设施改造工程的实施,提高百姓出行的便利和安全感,各相关部门要履职尽责,按照时间节点,全力做好排水、绿化、照明、电力等相关工作,为提高城市质量、提升城市品质作出积极贡献;

  区政协党组副书记李峰,区政协主席李岩在讲话中,对“一号提案”办理情况给予充分肯定。李岩要求,各相关部门要加强永昌路市政设施改造工程实施的组织保障,加强相互间沟通协调,做好建设任务对接,同时,建立健全工作联系机制,按照各自职责分工,落实工作要求,形成合力,共同协调解决好项目建设中出现的困难和问题,在确保工程质量和安全的前提下,抢抓工期,确保如期实现通车。李岩希望区政协委员们要继续认真履行职责,从关注民生、反映民意的角度出发,把群众急需解决的问题提出来,为连山发展和民生改善贡献政协力量。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn