我区召开区乡两级人民代表大会换届选举工作培训会

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-09-13
T大

  9月8日,我区召开区乡两级人民代表大会换届选举工作培训会。

  会议由区人大常委会副主任王洪光主持。

  会上,对代表委员近期工作、区乡两级换届选举实施方案和换届选举宣传工作进行了讲解安排。

  区人大常委会主任陈宝权强调,此次区乡人大换届选举,是在全力开启“十四五”高质量发展新征程、加快连山全面振兴全方位振兴的一项重要工作,是全区政治生活中的一件大事,做好换届选举工作任务艰巨,意义重大。要统一思想,深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真贯彻中央和省委、市委的要求,严格按照区委安排部署抓好落实,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感,积极谋划、统筹推进,扎实抓好换届选举各项工作。要把握原则,扎实推进区乡人大换届选举工作。要把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿换届选举全过程,有条不紊的推进人大换届选举工作。要高度重视,严明纪律,大力营造风清气正的换届选举环境。陈宝权指出,此次区乡人大换届选举工作,涉及面广,工作量大,政治性、法律性、程序性都很强,要加强领导,吃透文件精神、摸清具体情况、加强组织领导,确保换届选举依法有序进行,如期圆满完成任务。要做好疫情防控工作,坚持正确的舆论导向,做好换届选举舆情分析、舆情应对和舆论引导工作,针对可能出现的突出问题和突发事件,要在第一时间发布权威信息,及时正面舆论引导,为换届选举营造良好的舆论氛围。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn