教师节 区四个班子领导走访慰问一线教师 教育工作者

来源:
连山区融媒体中心
发布时间:
2021-09-13
T大

  9月9日,在第三十七个教师节来临之际,区四个班子领导分组走访慰问我区部分一线优秀教师、困难教师、离退休教师和教育工作者,并通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

  区领导刘永熙、张志会、吴欣宝、沈玉敏在区教育局负责人的陪同下,首先来到第六初级中学走访慰问了第六初级中学副校长、中学高级教师杨旭及全体教师,并向他们致以节日的问候。

  在学校会议室,学校负责人介绍了学校近年来发展情况和未来发展规划。区委书记刘永熙指出,教育是民生之本、发展之基。近年来,我区始终把教育摆在优先发展的战略位置,加大教育投入,改善办学条件、提高教育质量,全区教育事业健康稳步发展,这也得益于各位教师和教育工作者的辛勤付出和默默奉献。希望我区各学校充分发挥育人主阵地作用,不断提高教育教学质量,持续推进“双减”工作落实见效。全区广大教师和教育工作者要深刻认识肩负的责任,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索教育教学方法,练就过硬的教学本领,为连山教育事业更好发展添砖加瓦。

  随后,区委书记刘永熙一行来到区教育局原副局长张万石家中,关切地询问了张老的身体、生活情况,向他致以节日的问候。刘永熙说,您老在教育战线工作了几十年,对连山教育事业的发展作出了积极贡献,如今退而不休,仍关注教育的热点、难点问题,为教育事业发展发挥正能量,这种职业奉献精神值得大家学习和尊敬。希望张老保重身体,发挥余热,继续关注我区的教育管理、教育质量、师德管理等工作,推动连山教育事业再上新台阶。

  区领导张猛、李娇娇、于来走访慰问实验小学副校长刘跃和胜利小学原书记许功喜。

  在实验小学,区长张猛与学校负责人边走边交谈,详细了解了学校的基础设施建设、师资力量、办学特色等情况。副校长刘跃是一名有着30年党龄、41年教龄的老教师,在实验小学的七年,为学生们习惯养成及德育活动带来巨大的改变,是新时代有情怀、有能力的德育工作者。区长张猛说,尊师重教是我国的优良传统,教育事业的又好又快发展,离不开教师和教育工作者的默默奉献和辛勤付出。张猛希望全体教职员工要站在讲政治的高度,办人民满意的教育,进一步加强师德师风建设,弘扬正能量,关爱每一位学生的健康成长,发挥示范校作用,为我区培养更多优秀学子,努力开创连山区小学教育的新天地。

  胜利小学原书记许功喜92年退休后加入了关工委五老队伍,是区报告团成员,一直坚持自办图片展,创办露天家长学校,关工园地出刊263期,曾被评为辽宁省优秀报告员。在他的家中,张猛与老人叙家常、问冷暖,对他为教育事业发展作出的贡献表示衷心感谢,希望他保重身体,继续以饱满的热情关心我区的教育事业,同时叮嘱随行工作人员,要时刻关心关注退休教师的生活情况,及时帮助他们解决生活中的困难。

  区领导陈宝权、栾锋、刘洪生先后来到寺儿堡九年一贯制学校、沙河营九年一贯制学校,看望慰问了这里的一线教师郭丽君、高文军,感谢他们为教育事业的付出,并送上慰问金。同时向辛勤耕耘、默默奉献在一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

  区人大常委会主任陈宝权指出,连山教育事业的发展离不开教师队伍建设,学校要持之以恒提高教学质量,积极采取更加科学的教育理念和教学方法,全力打造一支高素质的教师队伍,让每个孩子都能享受到优质均衡的教育,引导更多学生健康成才。同时勉励广大教育工作者要继续努力,不断在各自的岗位上发光发热,为连山教育事业作出更多贡献。

  区领导李岩、李印庆、席文杰、高慧杰走访慰问了锦郊小学教师张茹玉和老官卜中学主任陈斌。

  张茹玉20年来一直从事班主任工作,尽管自己疾病在身,但依然奋斗在班主任岗位上。区政协主席李岩指出,教育是一份神圣的事业,是民生的根本,更是全民素质提升的重要渠道和社会和谐稳定的基础,学校要注重培养教师力量,打造过硬的师资队伍,努力办好人民满意的教育。

  陈斌,今年50岁,在老官卜中学总务工作中,甘于付出。李岩与他和学校负责人亲切交谈,详细了解学校的建设和发展情况,并向学校的广大教育工作者致以节日的祝福,感谢他们在教育岗位上的无私奉献和辛勤付出,希望他们再接再厉,认真做好本职工作,静下心教书,潜下心育人。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn