区委副书记李娇娇到团区委调研指导工作

来源:
共青团连山区委员会
发布时间:
2021-09-10
T大

  9月6日下午,区委副书记李娇娇带领区委政研室工作人员到团区委开展工作调研,并与全体机关干部召开了座谈会。

  会上,团区委副书记陈思介绍了团区委机关干部队伍建设情况,随后从服务青年发展、服务党政大局、基层团组织建设、县域共青团改革四个方面介绍了今年以来的工作进展情况以及下一步重点工作安排。 

  在听取工作汇报后,区委副书记李娇娇对团区委工作给予了充分肯定,并提出了三点工作要求:一是保持和增强政治性,着力提升引领力今年是建党100周年,也是十四五开局之年,共青团作为党的助手和后备军,立足共青团主责主业,牢牢抓好青少年思想引领、价值引领、文化引领和网络引领工作,以青年大学习”“青年之家”“青马工程”等项目为载体,深入推进党史学习教育、红色基因教育;充分利用抖音、快手、微博等线上阵地,持续传播正能量、弘扬主旋律,形成良好的宣传氛围二是保持和增强先进性,着力提升服务力围绕党政中心工作,及时提炼总结,不断创新工作模式,做“想干事、能干事、干成事”的干部;持续全面从严治团,从思想、作风等方面提高团干部队伍工作能力水平;以青年突击队、青年文明号、青年岗位能手、志愿服务为载体,为我区经济建设贡献青春力量三是保持和增强群众性,着力提升组织力走到青年身边,了解青年所需,努力推动婚恋交友、就业创业、青少年权益保护等工作,打造特色青年工作品牌,真正解决青年需求面向辖区各企事业单位,逐步提高基层团组织覆盖率,让团员青年更有归属感,让团组织更有凝聚力、战斗力。 

  本次调研指导为团区委今后工作开展拓宽了思路、明确了方向,团区委将结合共青团工作实际,发挥好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的积极作用,以更加扎实的工作作风,更加有力的工作举措,推动连山区共青团工作创新发展。 

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn