区委李娇娇副书记到区科协调研指导工作

来源:
连山区科学技术协会
发布时间:
2021-09-10
T大

  为掌握了解全区科普工作情况,谋划好全区“十四五”科普工作。9月6日下午,区委副书记李娇娇带领区委政研室工作人员到区科协进行了调研指导,并提出工作要求。

  区委副书记李娇娇与区科协班子进行座谈。

  在区科协机关,李娇娇副书记在区科协主席刘洪泉陪同下,深入到各科室看望了全体机关干部,并与大家亲切交谈。

  随后,区委副书记李娇娇主持召开了调研座谈会。会上,区科协主席刘洪泉详细汇报了科协基本情况、2021年工作开展情况、存在的问题和今后的工作打算。

  听取汇报后,李娇娇副书记对区科协的各项工作给予充分肯定。区科协面对人员缺乏、经费紧张等实际困难,能够发挥主观能动性,积极想办法、找出路,在基层党建、科技普及、科技培训和专家站建设等各方面工作中都取得了一定成绩。对于今后科协的工作,李娇娇副书记提出了五点要求:一是全力推动创新驱动发展战略。要组织科技工作者围绕“三篇大文章”积极为全区创新发展贡献力量,特别是要强化农村一线阵地建设,推动科技成果转化。二是提高我区全民科学素质。要积极围绕“三农”“青少年教育”、科技后备军和自身力量建设,大力推动科技普及工作,通过科技下乡、科技周、科普日等多种形式和途径,推动全区科技普及工作,提升全民科学素养。三是激发人才创新活力。要加快专家站、科技工作者之家和区科技人才库建设,积极研究调动全区科技工作者的积极性,夯实全区科技创新的工作基础。四是强化与市级科协组织的联系。在资金、项目、政策等方面,积极争取上级的扶持和业务指导。五是加强区科协自身建设。要强化班子和基层组织建设,扎实为群众、学会和协会服好务,形成工作合力。

  此外,区委副书记李娇娇还就“全国科普示范县区”申报,科协相关工作人员待遇等问题与区科协班子进行了交流和沟通,并提出了解决意见。

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn