连山区召开2021年公平竞争审查工作联席会议

来源:
连山市场局
发布时间:
2021-09-23
T大

  贯彻落实辽宁省公平竞争审查工作联席会议第三次全体视频会议和葫芦岛市公平竞争审查工作联席会议精神,全力做好迎接辽宁省公平竞争审查考核和第三方评估工作。914日上午,连山区召开2021年公平竞争审查工作联席会议。 

  会议由连山区市场监管局局长陈大鹏主持,区市场局副局长路铁刚同志通报了我区公平竞争审查工作现状和存在的问题进行总结,部署2021年公平竞争审查省考核迎检和公平竞争审查第三方评估抽查工作。 

  连山区政府副区长雷宁同志出席会议并讲话。雷宁同志强调指出,各部门要从深化“放管服”改革、优化营商环境、推动高质量发展的高度,充分认识公平竞争审查制度的重要意义。一方面要健全审查规则。进一步完善公平竞争审查工作机制,明确责任机构和审查程序,落实审查责任;另一方面是要深化清理工作。公平竞争审查要对含有地方保护、地区封锁、行业壁垒的政策措施重点清理,特别是影响企业经营政策措施坚决予以清理和废除;另外还要完善长效机制,各成员单位要通过进一步完善内部审查制度、健全内部工作机制和审查程序,明确责任机构和责任人,确保此项工作有人抓、有人管、见实效。最后,要全力以赴切实增强迎检工作的紧迫感和责任感,严格按照《2021年辽宁省公平竞争审查工作考核方案》要求,做好考核迎检和第三方评估抽查工作。同时,要稳步推进公平竞争审查制度的落实,维护公平有序竞争的市场环境,促进全区经济可持续发展。 

   

   

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn