连山区召开医疗机构药品、医疗器械不良反应推进会议

来源:
连山市场局
发布时间:
2021-09-18
T大

  为进一步推进连山区2021年不良反应监测工作开展,区市场监督管理局于近期召开了医疗机构药械妆不良反应监测工作推进会议。辖区一级以上医疗机构院长、药局主任,局机关药械监管人员等50余人参加本次会议。 

  会议传达了葫芦岛市市场局相关文件精神及要求,通报了2021年不良反应监测工作完成情况,对相关法律法规进行了解读,并对下一步不良反应监测工作进行了部署。 

  副局长彭贵鑫就医疗机构的不良反应监测工作提出三点要求:一、明确工作职责,确保全面履职。各医疗机构要加强领导,落实责任;监管人员要发挥好监管职能,对不按要求开展监测工作的单位进行约谈,推动工作开展。二、分解年度任务,确保有的放矢。要严格标准,提高报告数量和质量;把握时限,实现一级以上医疗机构上报全覆盖。三、凝心聚力,确保工作成效。将监测工作和日常监管工作结合起来,积极做好对报告单位的技术培训和指导,帮助解决上报工作中的难题,促使医疗机构不良反应监测工作进入常态化、制度化、规范化。 

  通过此次推进会,进一步强化了各医疗机构开展不良反应上报的主体责任意识,提升了监测上报人员的专业知识和监测能力,有利于充分发挥监测工作的风险预警作用,保障公众用药用械用妆安全。 

   

   

余下全文
分享:

© 2017 中国连山 m.lianshan.gov.cn